定义你的浏览字号:

李冉

 

CCTV.com  2010年11月21日 18:28  进入复兴论坛  来源:  

姓名 李冉 
性别 女
民族 汉
工作单位 大众报业集团大众网 
职务 总编助理、采访中心主任 

作品名称(含链接、简要介绍) 
两个月三刻钟五千年,潘公凯详解世博国家馆
本网独家专访世博中国馆设计师潘公凯
http://www.dzwww.com/2010/xsb/fpics/201004/t20100430_5511916.htm
2010年上海世博会是全世界关注的焦点,而中国馆又是焦点中的焦点,世博开幕前夕,大众网记者赶赴北京采访了中国国家馆展示总设计师、中央美术学院院长潘公凯,独家揭秘了中国国家馆展示方案的创作过程、主要特色和亮点等。让网友提前了解到有关国家馆最权威的信息。《大众网独家专访上海世博会中国国家馆总设计师潘公凯》一稿,分别以“两个月”、“三刻钟”、“五千年”这三个时间为线索,表现出设计者的智慧,中国文化的厚重和国家馆的亮点。对潘公凯的采访不仅是一篇重量级的世博新闻,更是提前发布的一篇权威的国家馆介绍,对读者参观国家馆起到了指导作用

上海世博会期间主要事迹 
上海世博会期间,李冉通知带领大众网采访中心记者组成报道小组,对世博会进行了生动、详实的报道,并在对山东馆、国家馆进行了独家深入报道。
在世博期间,李冉通知参加了上海世博会组委会的培训,为了报道众人瞩目的国家馆的设计幕后,先期带领记者赶赴北京,对潘公凯进行了此次专访,在全国媒体中也属领先。在世博会开幕后,又带领记者克服高温酷暑,先后直播了世博会开幕式、山东周开幕式,指挥并参与报道了数百篇稿件,每天在世博园内工作达十余个小时,常常吃不上饭,喝不上水。
在世博会期间,采访中心记者对世博浦东、浦西园区进行了详尽报道,每天深入重要国家馆、演义表演、体验区、最佳城市实践区、企业馆等,采集网友最关注的信息,形成了集图文、音视频在内的全媒体报道。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报