定义你的浏览字号:

郝静芳

 

CCTV.com  2010年11月17日 11:18  进入复兴论坛  来源:  

    姓名 郝静芳 

    性别 女

    工作单位  东方网

    作品名称(含链接、简要介绍)

    作品1:精彩世博 魅力上海——上海馆馆长陈东专访
链接:http://chat.eastday.com/eastday/node3521/node144492/chat/splt/u1a5481878.html
简介:世博上海馆作为本次世博会的东道主场馆,以其特殊的身份和独特的标新手法吸引了来自世界各地的游客,在世博会上海活动周开幕前日,东方网邀请到世博上海馆馆长陈东,向网友详细介绍了上海活动动周安排。
作品2:观百年世博 游多彩贵州——贵州省副省长谢庆生专访
链接:http://chat.eastday.com/eastday/node3521/node144492/chat/splt/u1a5233909.html
简介:
5月28日,2010世博?6?1感知多彩贵州之旅游推介会暨“走进世博送清凉。借上海世博会举办之机,贵州连续第六年由省委、省政府组团到国内重要客源市场举办旅游宣传推介活动,亲身感受贵州的多姿多彩、原汁原味与神奇神秘。贵州省人民政府副省长谢庆生做客东方网嘉宾聊天室,围绕“观百年世博 游多彩贵州”等话题与网友交流。东方网和金黔在线同步直播。
作品3:学者眼中的“后世博时代”
链接:http://chat.eastday.com/eastday/node3521/node144492/chat/splt/u1a5517288.html
简介:随着上海世博会井然有序地走如左后一周,世博运营进入到运行的最后阶段。于是,人们已经开始在思考“后世博”时代。“后世博”到底会给这个城市、这个国家以及这里的人们留下些什么?我们将与本期嘉宾共同探讨这个问题。

    上海世博会期间主要事迹

    自2010年3月正式成为东方网世博报道组成员以来,我立刻调整状态、加快节奏,以适应新的工作内容和环境。将高标准完成世博报道任务作为我面前的首要任务。

    作为网络主持人,在世博报道中更应该为网友与世博主办方和参展方建立起一个有效的沟通、交流的有效链接。在世博开目前,网上就出现大量与世博相关的“热帖”,通过关注、收集“世博帖”,我不仅能很快了解网友需求,更能让我及时找出当时网络中所缺乏的世博内容,将之纳入节目内容中,为网友及时有效的提供世博信息。

    在尽可能满足网友需求的同时,我们也注意挖掘世博文化中的丰富内容,有重点、有层次的向网友展现世博会中的中华文化。为了更好的了解各地不同的风土文化,我将大部分的节目空隙和业余时间都花在了宝钢大舞台内。参观了解各地文化,与身怀绝技的民间艺术家对话,找出最能代表当地特色的人物、技艺介绍给网友,受到了网友的欢迎。来到节目中的这些民间艺术家们在节目后也纷纷表示,中华文化很需要网络媒体的支持。

    随着世博会的推进,原有的节目形式已经不能完全满足网友的需求。网友的需求就是我们对自己的要求。如何让更多的网友参与到节目中来?在给网友提供信息的同时,如何把网友的建议反馈给嘉宾?这两个问题成为节目中需要重点解决的问题。在东方网领导的大力支持下,在东方网世博报道组领导亲自带领下,及时调整,不断创新,将网友的问题以更为丰富的形式进行解答。打破了原本网友、嘉宾一问一答的简单形式,形成网友问题提前收集、细致整理,普遍问题在节目中重点解答,个性问题后续跟进的方式,大大提高了解答网友问题的效率,也有效提高了网友的参与感。当我看到网友提出的建议在场馆中得到实现的时候我的心中也充满了感动。

    这是我永生难忘的一次非凡经历。在这184天的奋战中,有苦、有乐、有成功、也有挫折。我感受到来自领导的关怀、来自同事的关心、来自嘉宾的认可、来自网友问候。他们将鼓励我不断向前,帮助走向更美好的未来。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报