定义你的浏览字号:

张舒

 

CCTV.com  2010年11月16日 15:13  进入复兴论坛  来源:  

姓名 张舒  
性别 女
民族  汉 
单位 人民网  
职务  编辑 

作品名称(含链接、简要介绍): 
季路德、姜泓冰谈世博及开幕式亮点
http://tv.people.com.cn/GB/14644/11501634.html
上海世博会闭幕式同步评
http://tv.people.com.cn/GB/14644/13089756.html
美丽夜景下的首日花车巡游
http://tv.people.com.cn/GB/14645/25059/160621/11504697.html
开闭幕式同步评:充分利用网络的灵活性,分别在世博会开幕当天和闭幕当天,邀请到世博局主题演绎部部长季路德和世博会环境顾问诸大建,与人民日报资深记者姜泓冰一起,同步评点世博会亮点以及开闭幕式。这是针对世博会这个大型报道,首次尝试使用前方直播访谈与后方电视信号并机融合的方式,实现了自有资源与公共资源的无缝接轨。在直播过程中,主持人需灵活承担角色,既是直播节奏的控制者,也要协调主持人、记者、嘉宾三方之间的交流模式,还负责对谈话整体进行起承转合和添补润色,在其中肩负重要作用。
花车巡游原创报道:这是开园当天世博园内的第一场夜景表演,现场嘈杂拥挤,但花车队伍的启动只此一瞬,因此拍摄必须零差错一次性完成,需要主持人与摄像的高度默契。随后的街头采访包含了国内外游客的感受,也要求主持人的应变能力和外语能力。

上海世博会期间主要事迹 
4月25日至5月14日进行为期20天的开幕报道,10月27日至11月1日进行为期5天的闭幕报道。
完成演播室访谈19场,嘉宾包括热门场馆的馆长,以及世博主办方的官员(如世博局副局长胡劲军、城市最佳实践区总策划师唐子来等)
原创出镜采访16条,包括场馆游览、表演观感、交通体验等。
对世博会的报道涵盖了常规的展馆游览、生动的园区体验、新鲜的活动报道和高质量的嘉宾访谈。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报