定义你的浏览字号:

黄岚

 

CCTV.com  2010年11月13日 13:07  进入复兴论坛  来源:  

     

    姓名 黄岚

    性别 女

    工作单位 中国日报网

    作品名称(含链接、简要介绍)

    Say it in Shanghai (《学说上海话》)

http://www.chinadaily.com.cn/video/shexpo/expo_SHDialect_index.html

    中国日报网多媒体部的《学说上海话》栏目是为迎接2010年上海世博会,并为配合世博会报道而推出的一个用英语教学上海话的寓教于乐的系列节目,共24期。目的在于让英语观众了解并学习一些日常的上海方言会话,同时也能通过方言的学习了解一些上海的历史文化传统。

    该栏目的内容紧贴上海生活的方方面面,从衣食住行到人际交流,旨在为在上海旅行居住的国外友人创造一个了解上海生活、学习上海方言的平台。

    该栏目以英语进行上海话教学,在国内可说是首创。节目中也穿插着很多风趣幽默的情境表演,在达到教学目的的同时,也让节目充满了观赏乐趣,受到了广大观众的欢迎。

    学说上海话栏目,在世博会报道中可以说是独树一帜,以一个全新而独特的角度宣传上海世博会,让上海世博会的报道更加丰富,更加有趣。

    上海世博会期间主要事迹

    从今年四月份,本人便参与策划录制了《学说上海话》栏目,扮演其中Miss Huang这一角色,用英语主持,教学上海话,总共录制了24期节目,每一期从策划到拍摄到剪辑,本人都积极参与其中,起到了关键的作用。

    本人在四月底赶赴上海,在上海世博会的采访报道中,有大半的时间都是自己独立完成从采访、到拍摄、到剪辑、到后期的全部工作。

    在沪期间,本人采访了马尔代夫总统、发展中国家记者团、多个国家的国家馆日活动、世博会中方代表等等重要人物及官方活动。也采访了多个世博园中活跃着的世博之星,如阿根廷足球先生,街头彩绘艺术家,美国现代舞舞者等;以及世博园中进行的各类活动,其中包括南非馆国家馆日及南非妇女节活动、甘肃馆悼念舟曲泥石流遇难者活动、北京-巴塞罗那交换奥运火炬等活动。

    另外还拍摄制作了一系列介绍上海风土人情、风光特色的Shanghai Handbook栏目,旨在向观众介绍上海作为一个国际化的大都市,在世博内外的方方面面。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报