定义你的浏览字号:

李楠

 

CCTV.com  2010年11月13日 12:56  进入复兴论坛  来源:  

     

    姓名 李楠

    性别 女

    工作单位 浙江在线新闻网站

    作品名称(含链接、简要介绍)

    探寻世博“龙泉元素”之 青瓷:源自矿土闪耀世博
连接:http://china.zjol.com.cn/05china/system/2010/06/13/016686600.shtml
简介:龙泉青瓷以釉色青如玉、明如镜、声如磬获得美誉。凭借着“竹立方”的清雅外形,浙江文化的艺术融合,青瓷巨碗的完美演绎,世博浙江馆在游客中赢得了喝彩如潮。凡是参观浙江馆的游客在喝了龙井茶后能将青瓷碗带回去纪念,碗下印着"世博会"字样。这种青瓷碗在世博会期间有一个限量,到一定的时候它也是一件收藏品,对龙泉的宣传是有很大作用的。世博这个舞台给龙泉青瓷带来了很多机会,通过很多宣传,来龙泉的人、喜爱青瓷茶具的人越来越多了。

    上海世博会期间主要事迹

    主要负责上海世博期间的日常报道,包括世博园内的天气情况,每天国家馆日的简单介绍和举办情况,挖掘世博园内低碳环保细节,古代文化传承以及未来城市元素等等。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报