定义你的浏览字号:

苑茵子

 

CCTV.com  2010年11月13日 10:55  进入复兴论坛  来源:  

     

    姓名 苑茵子

    性别 女

    工作单位 新华网

    作品名称(含链接、简要介绍)

    代表作1: 匈总理特派员:上海世博会带来对人类未来发展的思索http://news.xinhuanet.com/video/2010-04/30/c_1270886.htm
世博开幕前为向网民介绍各参展展馆的准备情况及外国人对世博会看法,新华网特别邀请匈牙利政府总代表、总理特派员胡斯蒂?6?1安德拉什博士和上海世博会匈牙利展区商务代表理查德?6?1莫尔做客访谈间,进行了题为“匈总理特派员:上海世博会带来对人类未来发展的思索”的访谈,给大家介绍了匈牙利馆的展示亮点“冈布茨”。

    代表作品2: 世博会现场专访:践行低碳理念 体验飞翔之旅
http://news.xinhuanet.com/video/2010-04/29/c_1263661.htm
上海世博会中国航空馆作为世博会历史上第一个航空主题馆,由于其设计独特的外型和精彩纷呈的内部展示内容,运行以来成为最吸引观众的展馆。新华网特别邀请到中国航空馆副馆长郭慧做客直播间,向广大网友介绍中国航空馆的有关情况,诠释航空与城市、生活的关系。

    上海世博会期间主要事迹

    在5月1日世博会正式开始之前,为为帮助广大网友深刻理解开幕式的内涵,揭秘开幕式、开园式的幕后故事,以及各大场馆的有趣设施和准备故事,新华访谈进行了共5场在线访谈。作为本次世博会的前方访谈主持人,苑茵子分别与中国航空馆副馆长郭慧进行了题为“世博会现场专访:践行低碳理念 体验飞翔之旅”的访谈;“专访李继诚:预计3000万游客能感受大巡游的欢乐气氛”,邀请的嘉宾是2010年上海世博会巡游项目总制作人李继诚,向广大网友揭露了花车游行的精彩内容;从千万个辛苦的世博志愿者中我们邀请了两位志愿者讲述了他们的世博故事,“对话志愿者:用最真诚的心服务上海世博会”;还特别邀请到两位外国友人:匈牙利政府总代表、总理特派员胡斯蒂?6?1安德拉什博士和上海世博会匈牙利展区商务代表理查德?6?1莫尔做客访谈间进行了题为“匈总理特派员:上海世博会带来对人类未来发展的思索”的访谈,给大家介绍了匈牙利馆的展示亮点“冈布茨”(G?0?2mb?0?2c);另外新华网还联合新华社上海分社在第一时间邀请到上海世博局副局长胡劲军做客访谈间,进行了一场精彩的访谈“专访世博局副局长胡劲军:闭幕式要让五大洲的人都看得懂”。

    5月1日开园当天,苑茵子还与编辑摄像一起还在世博园内随机采访了很多游客,再现了世博的欢乐气氛。

    世博会期间苑茵子与所有新华网世博前方报道成员一起,每天工作超过10个小时,做了大量细致全面的工作,以演播室采访、录音采访、图片、文字等形式充分报道了世博会的盛大情况,在全球网民中取得了良好的传播效果。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报