定义你的浏览字号:

2010世界的世博——中国2010年上海世界博览会

 

CCTV.com  2010年11月21日 17:59  进入复兴论坛  来源:  

作品名称 2010世界的世博——中国2010年上海世界博览会
主创人员  朱德泉 张峰 陶云江 
发布单位 大众网
链接地址 http://www.dzwww.com/2010/xsb/

作品内容简介 
大众网《2010世界的世博》专题在策划制作及运用过程当中,强调突出了服务网友的功能性、体现本地特色的地域性和强调自采新闻的独家性三大专题特色,内容完备,架构合理,从抓好拳头栏目到积极创新传播手段,从注重多元联动报道到增强网友互动环节,对网络媒体重大事件专题的传播形态进行了有益探索。亮点一:按照节点事件设计宣传重点。世博时间跨度大,专题根据重大节点事件随机调整,或补充内容或详细展开,充分体现了大众网在重大新闻事件宣传中的灵活性和掌控能力。针对网友关注的热点话题所制作的子专题,强调时效性,且针对性强,受到网友喜爱。亮点二:栏目丰富凸显个性。突出独家作品,强调世博山东元素,以“齐风鲁韵世博行”为开篇,将前方的记者的微博页面直接嵌入专题,进一步提升了网络特性。“G3报世博”、“记者围脖”等栏目对自采新闻重点处理,突出体现,强调原创性;“场馆带你游”由记者亲身体验各个场馆,使得网友顿生“不到场馆已到场馆”之感。亮点三:疏密得当,精心布局,超长网页满足网友一站式阅读。专题网页设计不仅宏观壮丽,而且对细部雕琢精益求精,敢于缩小图片、缩小图标,一些细部的显现反而是越小越显著。疏密之间,给人以新意。由于做到了精心布局巧心经营,尽管专题栏目多达60个,却没有拼凑之嫌,专题上下贯通一气,小天地里做出了大文章。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报