定义你的浏览字号:

全球网民看世博(世博会专题以及网民互动专题)

 

CCTV.com  2010年11月16日 14:27  进入复兴论坛  来源:  

作品名称  全球网民看世博(世博会专题以及网民互动专题)
主创人员 叶欣、腾雪、黄阳、陈敏、单薇、曾书柔 
发布单位  人民网
链接地址
http://english.people.com.cn/90002/97658/index.html
http://english.people.com.cn/98669/99922/index.html
http://spanish.peopledaily.com.cn//32001/97580/index.html
http://russian.people.com.cn/31857/97592/index.html
http://arabic.people.com.cn/32966/96738/index.html
http://french.peopledaily.com.cn/31966/97599/index.html
上海世博专题报道
http://j.people.com.cn/94825/94829/99731/index.html
日本人眼中的世博(日文)
http://j.people.com.cn/94476/96985/100304/index.html
日本人眼中的世博(中文)
http://japan.people.com.cn/35467/42979/100310/index.html 


人民网6个语种从2009年10月推出世博专题,突出服务性,互动性,给网友提供了一个了解世博,参与世博的外宣平台。我们的专题读者群几乎涵盖了世界各国的读者,六个语种专题主页PV浏览量超过200万次。以下人民网外文世博报道中的亮点。
一, 世博专题重视与网民互动。开辟了单独的区域来展示受中外网民关注的世博场馆,并且采用了场馆展示和网民投票相结合的方式。让广大网友真正的了解和参与了世博会。
二, 给网友提供的留言平台,得到了网友们的积极响应。网友们纷纷留言给世博会献计献策。有网友留言建议,让中国驻世界各地的大使们为世博宣传撰文宣传,并且希望中国媒体能和世界各地媒体合作,来推广世博。 还很多网友留言询问关于找到自己希望参观的世博馆相关问题。我们都一一给予了回复。
三,充分利用英文论坛,传播世博理念“让城市更美好,让生活更美好,让中国和世界更美好”,给广大外籍网友提供了讨论,互动的更活泼的平台。
四, 为突出人民网的评论优势,各语种在世博宣传方面也注重发出自己的声音。在世博策划页面上设有独立的评论专区,集纳了关于世博的各方评论,包括人民日报的独家评论。突出了外宣网站的传播特色。
五, 2010年5月推出的“全球网民世博会”是英文世博频道送给全球网友的一个世博盛宴。它给网友提供了一场只属于网民自己的世博会。这是一个以互动形式为主,一切以网民意愿为主体的大型策划。让网民身临其境的参与到一场非官方,却绝对主流的“世博盛宴”中。
六, 英文频道联合中青旅推出世博旅游服务,为广大外籍网友提供世博门票,酒店,机票以及旅游线路等网上预订服务。(http://chinatravel.people.com.cn/website/expo/)该服务安全,可信。广大外籍网友可以在浏览英文世博网页精彩内容的同时,便捷地实现网上预订世博各类业务。
七.日文部对2010上海世博的专题报道包括两个部分:上海世博日文专题和中日双语日本人眼中的世博。日本人眼中的世博专题,是在国内各大网络媒体中,首个以参观者为主角,从普通游客的视角来报道世博的专题;同时也是首个以日本友人(日本株式会社外国专家笠井绫子,笔名“小月”)参观世博的所想所思,通过自己拍摄的视频及写作的感想文章为中心推出的中日双语专题。截止目前,该专题UV总量达37365,PV总量突破420,000。
八.专题宣传世博的角度新颖、内容丰富、页面设计活泼明快有趣味性。专题中包括日本参观者自己拍摄的原创视频15条、原创图片86张、原创文章20篇。
九.日本人眼中的世博中日双语专题,在人民网2010年6月的新闻评选活动中,获得了优秀多媒体作品奖,得到了人民网各部门领导的充分肯定。
十.日文专题中收录了20篇原创感想文章,字数近60,000字,大部分文章被转载,包括中国网、人民中国、北京周报、东北网等多家媒体。
十一。日文专题中的15篇视频新闻,均为日本友人在参观中的随拍,不带有新闻报道的距离感,更容易引起读者的共鸣,身临其境般与馆内设计近距离接触,视频中记录了一些参观当天的有意思的场馆活动、及工作人员与观众间的互动。如在日本馆中做太鼓表演的青少年们等相关视频,都成为人民网的独家报道。

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报