定义你的浏览字号:

人民网世博频道

 

CCTV.com  2010年11月16日 14:24  进入复兴论坛  来源:  

作品名称 人民网世博频道
主创人员 何晶茹、贺霞
发布单位 人民网
链接地址  http://2010.people.com.cn

作品内容简介
人民网世博报道历时九年,三个阶段,根据不同时期世博宣传的需要设立专题、扩大报道规模和报道形式,形成举国关注,全球关注的宣传效果。
本届世博会从2002年申办期间,人民网即搭建申办专题,进行集中报道,让“世博会”概念第一次走近中国网友,解读“为什么中国要申办世博会”的问题,拉开世博报道序幕。
上海世博会倒计时阶段,人民网于2009年9月以频道形式推出大型世博专题,从历史到在建场馆,到针对游客的旅游辅导,全面向读者介绍“世博会是什么”。本版专题被上海网宣办指定为2009年11月在北京举办的世博国际论坛进行直播。
2010年4月人民网推出全新改版“世博频道”,京沪两地记者密切合作、多部门协调、全媒体表现,频道栏目近三十个,突出独家与互动,同时开设英、法、日等6种外文专题,以及藏、朝、蒙等五种民族文报道,面向全世界宣传上海世博会。同时,人民网率先在首页开辟世博专区,每日向读者展示“世博会怎么样”。
世博会运营期间,世博频道共收录各类原创和转载稿件3万多篇(幅、条),平均每天更新100篇以上,从重大活动到每日场馆动态,各类服务信息,多种互动活动,让读者每天都能从人民网看到世博园中的“现场精彩”。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报