定义你的浏览字号:

中国经济网2010上海世博会专题

 

CCTV.com  2010年11月13日 14:59  进入复兴论坛  来源:  

作品名称 中国经济网2010上海世博会专题
主创人员 张厚为、佟胜良
发布单位 中国经济网
链接地址 http://www.ce.cn/ztpd/xwzt/expo/index.shtml
作品内容简介 
中国经济网世博专题于世博会开幕前一周推出,自世博开幕第一天起,全面升级改版,大容量及强互动性大大提升了世博报道力度。
新世博专题包括“世博成果转化”、“在线访谈”、“特别策划”、“玩转世博全攻略”、“动感世博”、“本网专稿”、“世博互动”、“世博百科”等17大栏目,既能在第一时间报道世博最新动态,也为广大网友提供了多种参与世博的互动平台。
特别是服务功能得到全方位提升。新专题开设“世博服务信息快递”栏目,同时启动实时发布机制,及时、滚动发布重要服务信息,从展馆、票务、交通、住宿、美食等各方面满足网友信息需求。世博会结束后,该栏目改版为“玩转世博全攻略”。
专题首屏浓墨重彩突出本网原创内容。包括本网两大品牌栏目“中经在线访谈”和“中经现场连线”。其中,访谈节目通过世博园区和北京两处直播间,共完成访谈12场,并创新性的邀请多国驻华商务参赞做客访谈,独特解读深受好评。连线节目首次开通国际连线,特别策划推出“中经现场连线:驻外记者谈世博”系列,就世博会上各国特色内容与经济日报驻海外记者连线,视角独特,新鲜生动,深受广大网友好评。此外,本网80名世博记者的原创稿件以及本网特别推出的策划专题都在首屏要闻区、访谈区、策划区等重点发布,极大地丰富了网上世博报道。
专题还充分发挥网络特色,运用视频、博客、播客、论坛、手机报等多种报道手段,全方位展示世博风采,特别是“动感世博”栏目的视频报道,最能调动视觉因素,更能凸显报道效果。通过本网记者的现场拍摄和采访,从不同角度展示世博的万种风采。此外,专题开设了“我为世博中国馆取个名”网络票选活动、“我看世博”主题征文活动、“我的线路我做主”世博会游览路线评比等活动,吸引了很多网友积极参与。
截止11月1日,专题共发布世博报道1.3万余篇,其中中文报道1.1万余篇、英文报道2500篇、图片692组,含原创稿件287篇、原创组图30余组、原创评论12篇;论坛、博客等互动平台共发布贴文1000余条、博文700余篇、播客视频377条;完成策划专题6个;完成世博主题访谈12场,中经现场连线7场;现场拍摄视频370多段,完成原创视频报道29条。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报