定义你的浏览字号:

2010上海世博会

 

CCTV.com  2010年11月13日 14:41  进入复兴论坛  来源:  

作品名称 2010上海世博会-每日甘肃网报道专题
主创人员 薛业鸣、李艺霞、王守超、徐诚诚
发布单位 每日甘肃网
链接地址 http://china.gansudaily.com.cn/system/2010/01/13/011423767.shtml

作品内容简介 
2010是世博年,每日甘肃网从上到下都极其重视,提前策划、精心准备,抽调编辑、技术骨干组成世博报道小组,加班加点,在2010年1月13日推出世博会大型专题:《2010上海世博会-每日甘肃网报道专题》。
在随后长达10个月的报道中,每日甘肃网以甘肃视角观世博、积极发挥新闻资源,及时整合编发报社集团稿件、更新宣传手法,并逐步完善报道专题。在网站首页显要位置开辟报道板块,集中报道报道上海世博会。另专题开设甘媒记者看世博、世博要闻、世博快递、世博评论、世博知识、世博影像、等近20个栏目,同时添加世博地方馆、国家展馆、以及世博展馆和历史世博flash等,形象全面立体的报道了上海世博会。
其中,在2010年1月,每日甘肃网携手搜狐以及东方网邓30余家地方重点新闻网站开展《寄语世博倒计时100天》大型宣传活动,同时积极与等省外网络媒体组成“上海世博会报道联盟”。
2010年9月11日至15日,甘肃活动周期间,每日甘肃网及时开设了解密甘肃馆、等栏目,向网友全面报道了“甘肃活动周”的盛况。以隽永经典的敦煌舞、五彩斑斓的民族歌舞、精彩绝伦的“非遗”展示,向海内外观众展示了独具魅力的甘肃历史文化,向世界呈现了甘肃蓬勃发展的崭新画卷。
此外, 每日甘肃网还通过在论坛开设网友互动专区,组织引导网友参与世博。其中,2010年3月份联合省内外知名网站开展的“上海世博会甘肃展品我来选!”活动,参与网友近10万人次,很好地展示了甘肃特色和风采,为进一步提升甘肃在全国及国际影响力和吸引力、知名度起到一定的作用。
专题截至今日,共发布稿件7500余篇,图片1300多幅。其中网站第一时间原发甘肃日报、兰州晨报、西部商报等甘报集团、市州党报党刊以及网站自采原创稿件1000多篇。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报