定义你的浏览字号:

全球首份世博手机报号外—世博开幕式特刊《世博盛宴》

 

CCTV.com  2010年11月13日 13:54  进入复兴论坛  来源:  

作品名称  全球首份世博手机报号外—世博开幕式特刊《世博盛宴》
主创人员 陈知春、吴炎、林平、王文清、冯源、程淼 
发布单位  新华手机报  
链接地址   
作品内容简介 
4月30日晚, 上海世博会在黄浦江畔的世博园区开幕,新华手机报为此推出上海世博会开幕式号外特刊《世博盛宴》。号外分“世博直击”、“外滩交响”、“浦江趣闻”、“世博微谈”4个版块”,有点有面,有声有色,图文并茂,编排精致,原汁原味,既有新华网前方记者发回的现场文字和图片,又有手机用户欣赏开幕式发来的感言和祝福,在向手机用户展现上海世博会开幕盛大恢宏的场面时刻,又让其感受到到很强的现场感、参与感。
为便于手机用户感受世博开幕的欢快,新华手机报突破以往晚间新闻第二天早上发送的惯例,在开幕式刚刚结束,就通过中国移动向120多万手机报用户发出了这份号外。号外还开创了世博报道传播史上的三个“之最”:报道形式最新——全球独家、出报速度最快——发报时间与新闻事件零时差、抵达率最高——瞬间抵达百万用户。手机尾号为9668的用户说,我没能看到世博开幕式的直播,但是手机报世博特刊让我了解到活动的议程和看点,特别是图片十分精彩,值得用手机珍藏。

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报