定义你的浏览字号:

陶云江

 

CCTV.com  2010年11月21日 17:56  进入复兴论坛  来源:  

姓名  陶云江 
性别 男
民族  汉     
工作单位 大众网  
职务 编辑  
 
作品名称(含链接、简要介绍)  
作品名称:大众网上海世博专题(http://www.dzwww.com/2010/xsb/
大众网《2010世界的世博》专题在策划制作及运用过程当中,从抓好拳头栏目到积极创新传播手段,从注重多元联动报道到增强网友互动环节,对网络媒体重大事件专题的传播形态进行了有益探索。专题内容完备,架构合理,强调突出了服务网友的功能性、体现本地特色的地域性和强调自采新闻的独家性三大专题特色,并根据重大节点事件,随机调整,或补充内容,或详细展开,体现了大众网在重大新闻事件宣传中的特点和掌控能力。专题栏目设置以及页面设计遵循服务网友需要、突出原创内容的宗旨,精心布局,巧心经营,尽管专题栏目达到60个之多,却并没有拼凑之嫌,专题上下贯通一气,小天地里做出大文章。针对网友关注的热点话题所制作的子专题,强调时效性,且针对性强,受到网友喜爱。

上海世博会期间主要事迹
该同志自2009年接受上海世博会专题制作任务后,承担了设计专题页面和栏目工作,并按照时间节点先后对专题进行了三次大改版。为解决世博报道跨度大网友易疲惫的难题,本着结合本地宣传实际情况的原则,按照前期预热,世博开幕盛典,后期山东周开幕和世博会闭幕等重大活动的节点事件,有效设计宣传层次,确保了世博宣传层层递进,网上亮点不断。制作的专题内容完备,架构合理,并创造性地提出了服务网友的功能性、体现本地特色的地域性和强调自采新闻的独家性三大专题特色。在栏目设置上,丰富而个性鲜明,坚持从受众需要以及突出本网重点打造的栏目出发,尽可能地在有限的版面上设置比较合理的、得当的栏目。因此,尽管专题最后的栏目数量达到60个之多,但并没有给人以拼凑之嫌,且由于栏目安排合理、摆放巧妙、个性鲜明,使得专题上下贯通一气,阅读感较强。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报