定义你的浏览字号:

侯莉

 

CCTV.com  2010年11月15日 10:12  进入复兴论坛  来源:  

姓名 侯莉
性别 女
民族  汉
出生地 北京市
工作单位  中国广播网


 
作品名称(含链接、简要介绍) 
1.中国广播网上海世博会专题
http://www.cnr.cn/09zth/shibo/
中广网世博专题页面风格简洁大方,各版块在布局上分明且各具特色。专题尤其突出了图片的冲击力,并且突出互动性,利用中广网世博前方报道小组和中广论坛、博客的影响力,充分调动网民积极性,专门策划了六个主题活动。例如:“IN系列”线上线下活动,在世博会召开期间和网友进行互动。活动内容丰富,参与性强。
2.上海世博会倒计时24小时直播
http://www.cnr.cn/09zth/shibo/sbzb/cd24h/
    《上海世博会开幕24小时倒计时》特别直播节目,以文字、图片、音频和直播摘要等形式对倒计时24小时节目进行了同步直播报道。将记者体验、评论员点评等形式对开幕式进行了提前预热,通过报道着力体现了世博开幕式的中国特色,反映了主办方力图在有限时间内追求最大精彩,引导民众理性期待、欣赏上海世博会开幕式。    
3.世博会开幕式直播:http://www.cnr.cn/09zth/shibo/sbzb/sbkms/
开幕式直播页以文字、独家图片和音视频的形式对世博开幕式进行了报道。并且发挥中央台前方报道和记者连线报道的特色,配合以世博会的背景资料,使直播内容不仅仅局限于现场。
4. 开园仪式直播及开园首日报道:
http://www.cnr.cn/09zth/shibo/sbzb/sbkyys/
世博会开园仪式直播体现了简洁、庄重的特点,在直播过程中,除对文字实录进行实时发布以外,在直播摘要部分,编辑选取开园仪式的重要节点,紧跟仪式进程,在文章标题的提取上也颇下功夫,集时效性、政治性和文学性于一体。
5. "美人鱼之声"唱响世博 丹麦馆诠释唯美童话世界
http://www.cnr.cn/china/gdgg/201005/t20100513_506421289.html
这是配合记者前方报道所编辑的一篇稿件,通过连线形式凸显稿件的现场感,并且插入多张本网独家图片,使得稿件可看性更强。另外,在文章的最后以图片加标题的形式又链接了多个与场馆特色相关的新闻以及上海世博会专题的链接,使得整篇文章更加丰富。

上海世博会期间主要事迹
在中广网世博宣传报道工作中,设计了世博专题页面的结构,进行了专题的栏目设置和栏目定位,负责多个栏目稿件的编辑工作,并且在世博会召开期间,负责维护和优化专题页面。除此之外,在世博会的许多重要节点的报道和直播工作中担任编辑工作,多次参与直播活动。在工作中充分发挥自身的文字处理能力,尽最大努力将新闻稿件编辑得可读性更强,更加贴近网友的阅读习惯;使栏目设置更加科学、吸引网民并增强互动性,用尽可能多的内容和形式丰富世博报道。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报