喜羊羊游世博之卢森堡馆

发布时间:2010年09月14日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:

场馆主题:亦小亦美

国家馆日:10月10日

展馆位置:C片区

喜羊羊游世博之卢森堡馆

概况

展馆的设计师受到“卢森堡”在中文中“森林和堡垒”含义的联想,设想一种几乎只用独块巨石的雕刻方法。展馆的建筑结构就像一座壁垒,把中世纪的塔楼包围其中,周围郁郁葱葱的开放式“森林”则由葡萄园组成。馆內展示卢森堡的经济、文化和生活,参观者可以一边参观展馆,一边体会卢森堡人民的智慧和创新。

喜羊羊游世博之卢森堡馆

展馆外观

卢森堡展馆的建筑结构就像一座壁垒,中心位置类似中世纪的塔楼,四周由翼楼和树木环绕。作为欧洲的“绿色心脏”,卢森堡向来十分重视环保问题。整个展馆的建筑材料都是钢、木头和玻璃等可回收材料,能源的回收再利用也将成为可持续发展城市的一个典范。

亮点

出入口众多无需等待  为了让参观者有一个舒适方便的参观环境,展馆做了不少人性化的设计。展馆设计了众多出入口,可以不需排队等待,随时根据自己的喜好停留、参观。参观者可以根据自己的喜好观看展馆里的视频内容,或者登上植被覆盖的屋顶,在长椅上小憩,欣赏周围的美景。在开放的翼楼上,还有为孩子们设计的游戏娱乐场。

诸多特色食物  展馆的餐厅也是一大特色,除了提供卢森堡的特色食物,例如啤酒、葡萄酒、香槟酒、腌货、特色菜肴外,还提供中餐。

责编:俞阳阳

边看边聊
验证码: