定义你的浏览字号:

全国著名高校组团加入“世博寻宝” 京沪两地大学生同台竞技

 

CCTV.com  2010年04月12日 14:31  进入复兴论坛  来源:央视网  

   日前,上海文广百视通新媒体公司联合中国网络电视台共同举办的“世博寻宝”活动进入报名阶段,自3月16日活动启动以来,首先得到了全国各大高校学生的积极响应,许多高校的BBS上,关于世博寻宝计划的讨论也日趋热烈。


    继清华大学、中国传媒大学、中国人民大学等北京地区的高校确定组团参加后,沪上多所高校也纷纷表示将积极报名参加世博寻宝计划,其中上海复旦大学、上海交通大学都已明确表示将组队参赛,要与北京的高校一比高下。

 
    据了解,世博寻宝计划将专门为参赛大学生开设特别报道专区,每月从中选拔出优秀选手参加月度的寻宝决赛。参加该计划的选手,不仅能与神秘明星面对面PK,接受著名导演的点评和指导,还有机会赢得价值5万元的大奖。作为世博局官方许可的全民世博视频拍客大赛,世博寻宝计划还得到了世博局官方的大力支持,每位上传作品的选手都能获得由上海世博局颁发的官方参赛证书,大赛的优秀作品,将会被选入世博官方电影《上海,2010》,作为珍贵的世博历史影像永久留存。这些对于充满梦想的高校学子来说,都有着很强的吸引力。
作为每月比赛中的关键人物,担任月度评委的导演和月度主打星的明星也是大家关注的焦点,据悉,除已担任大赛评委的国内著名导演王小帅、刚刚凭《团圆》夺得柏林电影节银熊奖的王全安和作为明星选手参赛的王宝强之外,大赛组委会正在积极邀请国内外的明星大腕参与此计划,截至发稿前,因饰演《仙剑奇侠传》中的李逍遥成名的当红内地小生胡歌已基本确认待新片完成后即火线加盟世博寻宝计划。
本次活动作品均可通过国家网络电视台(CNTV)“世博寻宝计划”活动专区在线上传参赛作品。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报