定义你的浏览字号:

“世博寻宝号”火热起航,寻找2010世博之宝

 

——百视通启动世博寻宝拍摄计划

CCTV.com  2010年03月16日 16:21  进入复兴论坛  来源:央视网  

    3月16日,上海文广百视通联合中国网络电视台于浦江游轮召开“世博寻宝拍摄计划”新闻发布会,号召每一位市民拿起手中的DV,用简短的影像描述自己寻找世博之宝的梦想旅程,记录自己身边世博之宝的精彩故事。

    此次新闻发布会,独具一格地将会场从会议室搬到了浦江游轮,从十六铺码头通往主会场的时间长廊里“漂浮”着历届世博会所展示的科技发明之作,主背景上的三个电影胶片灯柱代表了世博之宝里的人物之宝,科技之宝和建筑之宝。发布会中,还展示了主流媒体和新媒体“三屏融合”的传播平台,整个会场尽现世博高科技文明元素。

    百视通公司作为“中国2010年上海世博会合作媒体”,在上海市世博会事务协调局的直接指导下,与中国网络电视台携手,正式推出了世博会首个视频征集大赛“世博寻宝计划”。主办方百视通公司从2009年年底就开始筹划准备此项活动,并在上海及江浙地区各大高校进行了巡回招募,得到了各高校学生的积极响应。截止目前,已有数千名大学生报名参加了世博寻宝拍摄计划。

    世博寻宝拍摄计划是一个向广大市民征集视频短片的活动。上海广播电视台领导介绍,“这次世博寻宝征集到的作品,由于新媒体的参与,将不仅仅局限在电视领域传播,而且还将通过法国电信、中华电信等众多海内外电信合作伙伴,传播到全球各个角落,这也将是世博会传播历史上的一个创新之举。据悉,世博寻宝活动从3月启动至10月收尾,聚集全世界关注世博、参与世博的亿万民众力量,将上海世博会的宣传深入到全球每个角落,弘扬“城市,让生活更美好”的2010上海世博会主题。

    世博官方纪录片《上海,2010》导演周亚平以及人气艺人王宝强也前来发布会现场。王宝强作为明星选手参赛,并在现场与导演王小帅进行电话连线。据百视通负责人介绍,除了王小帅和周亚平,贾樟柯也将作为此次世博寻宝活动的评委嘉宾参与拍摄作品的评选。百视通用户还有机会能与王宝强共同拍摄世博美景。

    世博会是新思想、新理念、新文化、新创新、新产品汇聚的平台。本次活动正是本着这样的宗旨为广大民众提供了展现自我,参与世博的平台。从3月16日起,有意参加世博寻宝拍摄计划的选手可通过百视通官网、中国网络电视台世博专区了解详细报名情况。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报