定义你的浏览字号:

"世博寻宝计划"评委介绍——李晓

 

CCTV.com  2010年03月16日 11:05  进入复兴论坛  来源:央视网  

    李晓

    李晓,1959年12月生。上海文广新闻传媒集团纪实频道纪录片项目主管、资深纪录片导演。主要作品有《远去的村庄》(获电视“金鹰”奖)、《茅岩河船夫》(获上海国际电视节“白玉兰”奖)、《陌生的家园》(获蒙特卡罗电影节“金仙女”奖)、《我的露露》(获四川国际电视节“金熊猫”奖)、2006年《唐山大地震》、在中国纪录片国际选片会上获得由中国广播电视协会纪录片委员会颁发的“社会历史文献类年度十优纪录片奖”。目前主要负责纪录片创作、国内外联合制作等相关事宜,其创作的纪录片先后入围阿姆斯特丹纪录片电影节、法国真实电影节和柏林电视节。在国际联合制作上,他曾与加拿大CBS、日本NHK、美国PBS等电视台合作拍摄了多部反映当今中国变化的纪录片。

    2009作为纪实频道《眼界》制片人,带领摄制组于1月25日——2月4日随联合舰队远赴亚丁湾护送WFD(联合国粮食组织)运输船队执行人道主义援救行动,零距离见证联合舰队护航行动!

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报