定义你的浏览字号:

世博寻宝计划即将启动

 

CCTV.com  2010年03月15日 08:49  进入复兴论坛  来源:央视网  

    什么是世博寻宝?

    2010年世博会,全世界的目光将聚焦上海,共同憧憬人类城市的美好未来。在184天不间歇的精彩中,不断呈现出7000万张丰富的城市表情,闪光之处便是一枚瑰宝。这里是酿晒人类文化与智慧瑰宝的地方——计算机、航天器、机器人是改变人类生活的科技之宝;汽车、电话、信息技术,是增强人类紧密的沟通之宝;电影、《蓝色多瑙河》是丰富人类精神的文化之宝;巴黎铁塔、水晶宫,是展示人类创造的建筑之宝……在这些瑰宝被酿造、展示的过程中,所有参与者付出的关注与努力,最是体现人类文明的精神之宝。

    在上海世博局的指导下,百视通与中国网络电视台联合举办一个民间世博视频征集活动,汇集民间智慧,鼓励大家用心灵去感受城市的美好,用热情去寻找生活中的感动细节,用镜头去捕捉和挖掘身边的世博故事。通过聚合主流媒体和新媒体的传播平台,聚集世界范围关注世博、参与世博的亿万民众力量,将上海世博会的宣传深入到每个角落,弘扬“城市,让生活更美好”的2010上海世博会主题。

>>>>>网友报名、点击上传视频

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报