定义你的浏览字号:

捷克著名作家卡夫卡展将亮相上海世博会

 

CCTV.com  2010年01月29日 13:45  进入复兴论坛  来源:央视网  

    日前,捷克卡夫卡协会主席马利绍娃在接受新华社记者采访时说,捷克卡夫卡协会将在上海世博会捷克馆设立卡夫卡展,届时中国观众将有机会同这位捷克著名作家进行全方位的“接触”。

    马利绍娃说,由于世博会临近,卡夫卡协会正在紧张、有序地准备布展的一切工作。卡夫卡协会收集了大量的文字和历史资料,依据本国和各国卡夫卡研究成果,把卡夫卡完整地展现在中国观众面前。

    捷克卡夫卡协会共有1万多名会员。协会每年都举办卡夫卡研讨会,推进卡夫卡及其文学的研究。马利绍娃说,中国出版了大量的卡夫卡著作,近年来对卡夫卡的研究也取得了很多成果并在协会产生很大影响。她表示相信,在上海世博会捷克馆设立卡夫卡展将使广大的中国人民更好地了解卡夫卡,了解捷克。

    卡夫卡于1924年去世。他出生于布拉格的一个犹太人家庭,从小爱好文学,大学时期开始文学创作,著有短篇小说《判决》《变形记》和长篇小说《审判》《城堡》《美国》等。卡夫卡一生的作品并不多,但对后世文学的影响却极为深远。他的小说在艺术风格上独树一帜,内容怪诞离奇,形式新颖别致,摆脱了传统小说的束缚,深刻洞察现代人隐秘的内心世界。诸如“荒诞派戏剧”和法国的“新小说”之类的许多现代主义文学流派都把卡夫卡奉为自己的鼻祖。他也是20世纪对当代中国影响最大的西方作家之一。

     

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报