定义你的浏览字号:

万科馆日“立及行动计划”启动

 

CCTV.com  2010年09月21日 16:11  进入复兴论坛  来源:CNTV  

  万科公益基金会、腾讯公益慈善基金会于9月20日在上海世博会万科馆共同倡议发起了以社区垃圾分类减量为主要内容的“立及行动计划”,保卫地球家园。9月20日是上海世博会万科馆馆日。

  “立及行动计划”分别取“垃”、“圾”二字的右边,在每月的第四个礼拜六开展,希望把垃圾分类和垃圾减量变为可复制、可计量、可累积的持续的社区行动。

  万科董事会主席、万科公益基金会发起人王石,腾讯公益慈善基金会秘书长窦瑞刚出席仪式并共同发起了这项倡议。

  两家基金会希望到2011年3月26日地球一小时时,号召超过200万个中国家庭加入“立及行动计划”。通过普通居民的主动参与,实现家庭生活垃圾减量10%,并推动建立政府、企业、非政府组织和家庭参与的垃圾分类回收和垃圾减量网络,显著地减少资源能源消耗,实现节能、低碳的发展方式。

  据介绍,该计划将通过鼓励家庭参与垃圾分类投放、号召企业完善产品回收、推动社区建立回收与处理渠道、资助NGO开展行动以及配合政府落实垃圾分类回收政策等行动实现这一目标。

  受世界自然基金会(WWF)地球一小时活动的启发,“立及行动计划”希望能得到更多人的支持,同时影响更多人的生活方式。WWF亚太区主任伊莎贝拉博士发来贺信表示,感谢万科和王石先生对“地球一小时2009和2010”的大力支持。 希望更多公众和企业为保护地球家园立即行动。“万科也是中国第一家公开承诺参与2011年地球一小时的中国企业。

  中城联盟、阿拉善SEE生态协会、自然之友、万通公益基金会、山水自然保护中心等作为首批响应“立及行动计划”的组织签署加入了这一计划。

责编:陈晓鸣

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报