定义你的浏览字号:

珠峰零公里日志二十六

 

CCTV.com  2010年05月18日 19:38  进入复兴论坛  来源:央视网  

5月16日  地点:南坡大本营  记录人:王石

  中午听说中国一支民间登山队日前在道拉吉里峰遭遇山难,得知深航机长李斌不幸遇难。心里非常难过。

  深圳登山运动大概在2000年前后开始蓬勃发展,我从00年玉珠峰开始登山,和李斌是在07年卓奥友峰认识,我们前后脚冲顶,李斌所在队伍由于当天暴风雪未能攻顶成功。08年我参加的登山队攀登了希夏邦马峰,途径拉萨,巧遇再次冲顶卓奥友的李斌,当时见面都很高兴,互相祝福。下山后得知,李斌顺利登顶卓奥友,当时心里替他高兴。对李斌机长的印象也是一直感觉非常顽强执着,热爱着登山这项运动。

  今天得知李斌机长遇难的消息,非常突然,心里也是非常难过。

  大本营队员们得知消息,大家心里也是很不好受,默默祝福其他受伤队员安全下撤。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报