定义你的浏览字号:

对讲机高山使用要点

 

CCTV.com  2010年05月18日 19:24  进入复兴论坛  来源:央视网  

    在2007年时有一个队员在登顶期间连续7小时一直开着他的对讲机,导致其他的对讲机都无法联通,情况非常凶险。1996年珠峰山难,队员因缺乏联系而造成通行救援队无法正确锁定位置,虽然一队员可以和新西兰的妻子通过卫星通话,却不会使用对讲机和几百米远的救援队取得联系,最后殒命圣山。

    在高山探险时学会正确使用对讲机非常重要。主要掌握三个键就可以,其他的键都不要去调试:1.右上方红色小圆点是开关键;2.开关键下面的是通联键;3.上面左边的是音量键;另外,在通联状态下避风很重要,如果迎着风对讲,对方只能听到呼呼地风声,无法听到你讲话的声音。对讲机有很强的耐高低温性,但是还是需要好好保护对讲机电池,攀爬时减少碰撞。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报