定义你的浏览字号:

我见到的王石

 

CCTV.com  2010年04月30日 11:04  进入复兴论坛  来源:央视网  

  这几天夜里风很大,虽然盖得很厚也不怎么冷,但是一直没有办法进入深度睡眠状态,周围一有动静就会醒来。适应期每天早上已经是有规律的七点起床,八点准时吃饭。

  早上还不到七点就听见王石在喊大壮的名字,一直喊到大壮出声为止,前几天大壮高原反应很严重,一直睡不着觉,咳嗽不断,昨晚状态更是不好。大概是王石担心大壮会不会有什么情况吧。昨晚夜里,我听见王石咳嗽了很久,早上也听见他在咳嗽,他生活很有规律,几乎每天早上都是最早起床的,今天依然如此,在这样恶劣的环境里,寒冷、缺氧,都会想要赖床,能保持这样的习惯真是太难了。

  和他登山期间,发现他是一个意志力超强、敏锐度极高、特别能坚持的一个人。他马上60岁了,本应享受天伦的年纪还来攀登世界最高峰,这真让人不敢想象。一个人能保持这样的精神状态需要多大的付出与坚持呢?那天聊天时我问道:你70岁的时候会不会再来登山?他的答案是肯定的,他说因为他有这样一个愿望,所以得随时保持好这样一种状态。

 

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报