定义你的浏览字号:

珠峰零公里日志十六

 

CCTV.com  2010年04月30日 10:57  进入复兴论坛  来源:央视网  

4月27日  地点:南坡大本营   记录人:王石

  昨天前往探营的秋杨及华大基因一行已经离开,深圳卫视大壮因为高原反应已经连续几个晚上睡不着觉,跟随秋杨一行坐直升飞机离开营地。这样就只留下洪海一人进行现场直播,报道工作压力非常大了。

  昨晚,另一支曾登顶希夏邦马的队伍放了一部他们自己拍摄的纪录片,也是谈及北大山鹰社的山难及登山精神,其中一个队员李楠就曾是山鹰社山难那年的攀登队员。看了以后,在大本营围绕登山及探险精神进行了激烈讨论。

  洪海还播放了阿拉善的纪录片,当场就有三家企业表达了加入意愿。包括中坤投资的黄怒波、今典投资的王秋杨、浙江连连科技的吕钟霖。

  今天汪建、W、洪海、钟霖和中坤怒波的登山队员一起午餐,很有意思是这次如果队员全部登顶成功就有三个记录诞生,原来国内登顶珠峰最大年纪的记录是W保持的52岁,这次成功就是怒波54岁、汪建56岁及W60岁。

  而队员们听说了腾讯万科举行的零公里行动后,非常感兴趣,也都表示希望参与。或在公司进行垃圾分类或在小区推行。这是个好事情。有更多人关注并参与。

  明天上午将开会制定攻顶攀登计划。

  目前队员们身体状态经过两天休整,已经明显状态好很多,在这种海拔高度也有正常范围内咳嗽、感冒之类。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报