定义你的浏览字号:

珠峰零公里十二

 

CCTV.com  2010年04月20日 09:31  进入复兴论坛  来源:央视网  

4.16  地点:大本营  记录人:王石

  住宿营地走五分钟就可以看到冰塔林,试练铝梯,上升下降使用安全索时,高山向导把我用的pass掉了。这个安全索还是2000年攀登启孜峰的时候,西藏向导边巴送的,虽然不舍,考虑安全因素还是忍痛换了一条。

  一路走的很顺利,队友们基本都登过8000以上的山峰,目前也都非常适应。大前天播放的希夏邦马的片子,昨晚夏尔巴向导们也一起看了一遍。

  今天按照夏尔巴日历,是个吉日,准备在11点举行隈桑仪式,队友们每人交上1000尼泊尔币,按照传统放上各自冰爪等登山设备,祈祷一路平安.夏尔巴对山神心灵敬畏.我本身是无神论者,本着尊重当地文化传统,有相信大自然冥冥之中的神秘存在,所以宁可信其有,也算是一种心理暗示吧。

 

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报