定义你的浏览字号:

高山上的生日蛋糕

 

CCTV.com  2010年04月15日 14:00  进入复兴论坛  来源:央视网  

4.13  地点:BC营地  记录人:王静

    昨晚下了一场大雪,早上起来,到处都是白茫茫的,很冷,感觉却很舒服。下午大家进行了合影留念,今天是汪老师的生日,爽朗的笑容里再一次印证了他孩童般的性格,十分有趣。晚饭后我们吃了生日蛋糕,虽然蛋糕及其简单,可是能在5000多米还能享受这样的待遇,大家都除了激动就是感动。罗塞尔也提到我前几天在加德满都时是我的生日,可见这个领导有多么细心,同时也体现了他对人和蔼的一面。

    这两天一直高兴不起来,孩子生病住院了,自从孩子生下来就没有住过院,这一离开就发烧肺炎需要住院一周,接通电话孩子第一句话就是:“妈妈,我想你!爸爸昨天刚回来,你还要过几天才回来啊?”,没有办法和孩子说,只是哼哼了几个字,挂完电话一个人坐在石头上难受极了,很想家。

    今晚打雷了,开始我还以为是雪崩,后来才发现怎么声音一个接着一个,原来是雷声。晚上又下起了大雪,感觉珠峰南坡的5000多米好像比其它山的大本营冷很多,每天到处都是冰冷的,今晚我套着两条睡袋、盖着我所有厚薄的衣物,准备睡个暖和觉,希望半夜醒来不要再因为是被冻醒。

     

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报