定义你的浏览字号:

珠峰零公里口述之十一

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:57  进入复兴论坛  来源:央视网  

2010年4月14日  地点:南坡大本营   记录人:王石

    前天晚上,队员们在营地观看洪海拍的《希夏邦马》视频片,08年去登的希夏邦马,那时的队员汪建、王静、洪海、陈芳这次也都在。因为片子里专门有华大基因分子生物学的一些镜头,还有陈芳为了博士论文做的高原血液试验的镜头,各国登山队员都非常感兴趣,热烈讨论。其中一位还是德国的生物学教授,非常兴致勃勃的和汪建、陈芳进行生命科学的交流。

    听到青海玉树发生7.1级地震的消息,队员们都非常关心当地的情况。队员中的地震学教授开始谈起地震的成因,也谈了近几年的地震频发现象。如何预防、减少地震灾害越来越成为重要课题。

    一般来说,地震灾害的防范应对主要包含两个方面,一是建立专业规范的预警系统;二是建造抵御地震灾害的建筑,作为万科,当然重点考虑的是建造更好抗震性能房屋,所以万科不仅仅关注绿色,抗震性能也是重点考虑的。

    昨天下起大雪,起床一看一片白茫茫,稍事休息,开始适应性训练。因为队员最后加起来有18个之多,所以教练干脆分为两队,今天主要是熟悉装备的训练,冰爪、安全带、冰镐等等的使用。

    我们出发训练途中,遇到很有意思的事情,当时遮阳帽大墨镜装备齐整,突然听到对面有人高喊“王石!”吓了一跳,赶忙一看,很陌生,他跑过来主动自我介绍“王建民,台湾山友”。还是陌生......所幸晚上大本营好好碰面聊聚,到时再弄清楚。却也有些有朋自远方来的兴奋。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报