定义你的浏览字号:

珠峰零公里口述之十

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:56  进入复兴论坛  来源:央视网  


4月12日  地点:BC营地 

    早上9点出发,进行适应训练,走到下午2点多回到BC营地,感觉一路很吃力,和往常一样,不管走得多慢都坚持走完全程。在路上,我们碰到来自德国的一家徒步者,包括4个小孩,最小的仅5岁。下午回来画了一幅营地的画,不过只是一个轮廓,我想明天就可以完成,以前在登山时就有一个想法,在珠峰大本营的时间会很长,干什么呢?如果能在营地画一幅珠峰的画那该多有意思!没想到珠峰南坡BC营地根本就看不见珠峰,十几年没有画过画,现在动笔,感觉还是很有趣。

    BC营地在一个深深的山谷里,两边的山谷有很多的积雪和悬挂的石头,由于地形不稳定,白天在营地常常能看见雪崩和滚石,今天走在山边的时候,山顶上的石头就滚落了下来,差点砸着同行的队友,我们在后面等到山上的落石没有了动静九赶紧快速通过。不幸的是夏尔巴去修路遇到了雪崩,砸伤其中一个夏尔巴的腿,而且伤得不清轻,所幸没有生命危险。晚上周围静静的,雪崩和滚石的声音就在耳边,开始还很担心,多住几晚对这样的声音就没有感觉了。

     

     

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报