定义你的浏览字号:

两人一峰

CCTV.com  2010年04月15日 13:53  进入复兴论坛  来源:央视网  

    王石,59岁,万科集团董事会主席,户外运动达人,中国登顶珠峰最大年龄记录保持者——52岁,2003年成功登顶珠峰,最佳登峰高度8848.13米。

    汪建,56岁,深圳华大基因研究院院长,基因研究专家,2009年成功登顶希夏邦马峰,最佳登峰高度8012米。

    王石和汪建相识多年,汪建称呼王石为老王,王石直接叫汪建的名字,俩人经常 一起进行户外运动,算是老伙计了。不过有一项运动,老王却很喜欢,汪老却怕的不 得了,那就是帆船。汪老晕船,有一次老王叫汪老去划船,汪老头皮一硬说:“去就去”,结果汪老在船上吐的那是昏天黑地,日月无光。老王乐得不行,哈哈大笑。

    俩人今年一起挑战珠峰,王石为世博会宣传环保,汪建去珠峰采集基因样本,老王跟汪老开玩笑地说:“我是中国登顶珠峰最大年龄记录的保持者,52岁,你今年56,这次你先上去,你就可以打破我的记录了,到时候我再上去,再破你的记录。一行人哈哈大笑。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报