定义你的浏览字号:

珠峰零公里口述之九

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:48  进入复兴论坛  来源:央视网  

2010年4月11日  地点:珠峰南坡大本营  记录人:王石

    今天徒步队员们已经离开了,都很不舍,有的还掉了眼泪。徒步队由12个国家的人,职业上医生就有7个人,还有企业家、金矿主等等,年龄则是集中在40-60岁,这个年岁在国内觉得就觉得不合适登山了,在国外恰恰才是刚开始。

    这次共有11名登山队员,中国就占了7名。年龄最大的是日本的70岁的女性企业家,然后是一名美国登山者65岁,我是60岁排在第三位。

    徒步队的罗马尼亚大学地质教授回国了,临走前留下了联系地址电话。这两天一直听教授谈大本营附近的地质情况,他的研究都是上万年的地质,很难得出近年地质与气候变化的关系。南坡的研究相较北坡,还是很明显的不够的。

    这两天都在大本营和教授学习地质知识,下午就走了一遍营地,面积很大,建有7、8个独立营地。

    天气晴朗,温度大概在-3到-4度。

    明天开始就开始适应性训练了。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报