定义你的浏览字号:

珠峰零公里口述之八

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:46  进入复兴论坛  来源:央视网  

2010.4.11  地点:南坡大本营5370M  记录人:洪海

    依然是7点被POTER叫醒,昨晚还算睡得不错,大约2点多醒来,这段时间睡得最好的就是半夜3点多醒来,一觉如果能睡上5个小时算是非常好了。BC营地早晚的温差非常大,白天中午气温高达20°,夜晚的温度可以低到零下10°左右,狂风呼啸,那叫一个冷,帐篷里的毛巾和洗过的衣服都像是硬硬的冰砖。

    给大家介绍一些高海拔休整适应需要注意的事项:1.要记得勤增添衣服,因为在高海拔感冒是很难恢复的;2.注意饮食,要多喝水,少吃辛辣的食物,调节好排便;3.睡觉前放松,切忌胡思乱想,一个好的睡眠状态是身体最大的保障,如果每天都不能进入深度睡眠状态会大大影响到第二天的行走状态,睡眠不足会造成精神状态萎靡、体能下降。

     

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报