定义你的浏览字号:

穿越世界屋脊

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:44  进入复兴论坛  来源:央视网  

2010年3月31日 地点:加德满都 记录人:王静

    珠峰零公里行动队员预定30号集结加德满都,这次活动每个人都是独自出发,然后在加德满都汇合。有的从香港直飞加德满都,有的从拉萨坐车去加德满都,我选择了后者,3月28日,飞抵拉萨贡嘎机场(3780M)。

    贡嘎机场还是那么美、戴上洁白的哈达更感这里的纯净,一路上河床上的小鸭成群结队,十分惬意。司机说:“在这里抓野鸭和钓鱼都会被抓起来”拉萨的环保意识和生态保护意识可见一斑。

    从西藏经过老定日(4500米)前往加德满都,早上路过珠峰北坡和西夏邦马的路口。翻过4900米垭口就是一路下坡到聂拉木,时间的匆忙没有留下高海拔的适应时间,连续的赶路和高海拔让人头痛欲裂,中午到达樟木关口,过关就到了尼泊尔。

    又坐了3小时的汽车到达加德满都,一路经过了大约七八个关卡,到处都是查车、查护照的,尼泊尔的总体经济还是很落后,开过山路进入加德满都附近,一路全是尘土。

    到达加都见到了陈芳和汪建老师,早上的一晚稀粥顶到下午4点,肚子早就饿得咕咕叫了,我们去吃了一顿当地饭,5:30罗塞尔(国际最有影响的探险公司)第一次和队员的交流会,来自各个国家的登山爱好者见面会,让大家有个初步了解。在交流会中我们发现了一位来自日本70岁的老太太也准备登顶,佩服她的勇气。

    深夜,我们中国的队员就到齐了。(王石King  汪建WJ 洪海HH 陈芳 吕钟霖 大壮 王静Ginger)。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报