定义你的浏览字号:

加德满都驿动的心

 

CCTV.com  2010年04月15日 13:41  进入复兴论坛  来源:央视网  


2010年3月31日  地点:加德满都  记录人:王静

    今天早上和阿芳躺在床上聊起和父母离别的感受,她说不管怎样都要活着回来。在她走之前她的父母搬到深圳和她一起住,她说妈妈是她最牵挂的人,妈妈眼巴巴的看着她离去的眼神真让人难过。说到这里我想起了妈妈有病时怕我们担心,隐瞒好长时间也不告诉我的事,心里酸酸的,说到这里我把灯关了。妈妈为这个家付出得太多,如果在山里有什么意外,家人该怎么办啊!不愿意去想,想到这里,我也暗想要保证好好的出现在妈妈的面前。

    上午罗塞尔检查所有人的行李,下午去看了尼泊尔印度教的葬礼。葬礼就在一个小河沟边举行,这是一个开放的区域,路人、游客都可以参观。人死了以后经过一个洗礼的过程,抬到这个河边洗一洗,然后用金色的布包裹着,然后放在河边的火架上烧,这个过程死者的亲人全程参与,在旁边眼睁睁的看着亲人一点点的化成灰烬升上天空。在他们眼里这是一种解脱,所以在烧的过程中也不会流眼泪,这就是生生不息吧。我拍摄了葬礼的全过程,当时不觉得害怕,但是身上还一直留着烧出的味道让人还是有些难受,说不出的感觉。

    晚餐后罗塞尔随队的记者作了一个采访,记者的英文我是懂非懂,我就把这样的机会当成练习英语了,晚上罗塞尔来和我们中国队员聊了一会,我是在去年9月攀登MULASLU时和罗塞尔有过接触,这次感觉这个世界登山界的传奇人物距离没有那么远了。

     

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报