定义你的浏览字号:

珠峰零公里口述之四

 

CCTV.com  2010年04月12日 12:47  进入复兴论坛  来源:央视网  

  昨天休息了一天,驻地村子现在很大,二年前很小,自首位成功登上珠穆朗玛峰的探险家埃德蒙.希拉里组织义工建立学校医疗诊所,当地条件开始显著改善,目前这里三分之一的当地人已经移民国外,境外一些人士建立了一些家庭小旅馆,卫生条件不错,新西兰狮子会建立了一家小卫生所,以改善当地的医疗条件。这些让我体会到登山这项运动对当地生活条件改善的有益影响。

  今天走了大概4个小时左右,走的也是比较顺利,走到海拔大概在3900米左右,这里是风口,风很大。途中遇到一位日本老太太,70岁了,这是第四次登珠峰,上一次只差400米就可以登顶。有点各路朋友相聚的快乐。

  驻地可以洗澡,3美金一桶热水洗一次。自进山就没有洗过澡,洗出来就全是泥汤。

  明天要走到4400米左右,大约7个小时。会比较辛苦。

  目前行走计划就是每天不走超过700米,超过就休整一天。

责编:辛逸

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报