定义你的浏览字号:

中华老字号博览会开幕 新品迭出观众如云

 

CCTV.com  2010年09月25日 10:55  进入复兴论坛  来源:  

 

    南翔小笼馒头、大富贵特色菜肴、丽云阁扇子、老凤祥首饰、南京的云锦……,9月23日,在上海展览中心开幕的2010中华老字号博览会,国内230家企业带来了衣食住行等数千种老字号商品,受到了上海商家和市民的欢迎。

    上午9时30分,博览会正式开幕,新民网记者在展会现场看到,与往届相比,今年各家展商除了展示传统老字号特色技艺、特色工艺外,还推出了一系列创新展品、创新工艺。比如伞业老字号五华伞业推出了系列多功能新款伞,有的伞内有小电扇,有的伞可以拆卸成拐杖;而洗染业老字号正章则在现场展示了一整套从洗染、熨烫到收银的全自动洗衣店设备,这些设备全部依托计算机控制,顾客从收银条上可以详细了解到自己的衣物有哪些污损,各项修补洗染费用又是多少。众多新品、新工艺的推出吸引了许多市民。

    据了解,本届中华老字号博览会展期将持续至9月26日,展示的特色商品中,食品占50%,日用品占28%,服装服饰占22%。

    博览会由上海市商务委员会,上海市经济和信息化委员会、黄浦区人民政府、中国商业联合会中华老字号工作委员会主办,参展企业来自上海、北京、天津、江苏、浙江、广东、山西、山东、云南等10个省市。

南翔馒头蟹肉小笼。

广东的老字号海鲜产品颇受市民欢迎。

洗染业老字号“正章”展示传统织补技艺。

2010中华老字号博览会在上海展览中心开幕。
 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报