定义你的浏览字号:

上海酒节发展于世博会承办全过程

 

CCTV.com  2010年09月19日 10:01  进入复兴论坛  来源:央视网  

    在欢庆世博、办好世博的大氛围中,第六届“上海酒节”作为第四届上海购物节的首要活动,将于今晚拉开帷幕。回眸历届酒节,作为国内首个以省市名命名的综合性大型酒节,“上海酒节”以不断创新的精神丰富了品牌内涵,扩大了品牌感染力、知晓度,特别是连续二届届荣获上海市民最受欢迎的活动后,2009年又荣膺“最炫商业大奖”,得到众多企业的青睐。

    第六届上海酒节“世博特装馆”与标准展位相结合,每周安排精彩的文艺演出、酒文化活动回馈市民。特装馆区于9月17日正式向市民开放,本次展示将延续至国庆以后。

      酒节海派风格的拱门

    第六届上海酒节主入口拱门做得很漂亮,烘托上海酒节的喜庆气氛,在吸收了海派文化的基础上,拱门搭建发挥了海派文化风格,把石库门外形运用独特的砌砖艺术,再现了上海旧式里弄门窗装饰手法,让人们产生怀旧思绪。体现了上海酒节重视文化营造,把提升酒节文化品位口号一件件落实在每一个细节上,努力打造上海酒节品牌。

    有一句格言说:“城市是文化的容器“有什么样的酒文化精神,就有什么样的酒节模式。

    上海酒节坚持各种酒文化文明模式的相互借鉴,尊重酒文化文明的多样性,尊重可持续发展的酒业发展规律,强调人与酒、酒与城市的和谐。

    努力考察现代中外不同类型的酒文化形态或意象,根据上海酒节提出的“世界的酒、酒的世界”的主题,聚焦在城市的商业文化方面,从传统与现代、现实与未来、民族与世界多重交点上,梳理城市商业文化的发展,让世博的“城市让生活更美好”理念,落实在上海大都市的商业文化的具体案例之中。

    酒节期间,上海酒节世博特装馆将供参会参展客商和广大市民免费参观。为提高展览展示的档次和水平,增加中外酒品的吸引力,打造上海世博展会品牌,本届酒节特装馆以彰显各酒种的独具魅力和品牌优势,在世博设计理念的启发下,在特装布展上下功夫,努力让世界的名酒,充分展示其专业化、现代化和经典的酿制水平。

    走到上海酒节世博特装馆门前,首先抓住观众眼球的是中西合璧的主题拱门。造型设计呈现出有创意、叙怀旧、品韵味的寓意,发挥了海派文化风格,把石库门外形运用独特的砌砖艺术,再现了上海旧式里弄门窗装饰手法,让人们产生怀旧思绪。体现了上海酒节重视文化营造,把提升酒节文化品位口号一件件落实在每一个细节上,努力打造上海酒节品牌。充分体现了上海酒节的“经典、浪漫、梦幻、趣味”的品质,弘扬了海纳百川的人文魅力。

    在世博特装馆区,国内外各大酒企业,纷纷大面积特装布展,五粮液、茅台、蓝色经典红楼梦、金枫酒业、百威啤酒以及世界五大葡萄酒集团的中国总代理建发酒业等国内知名酒业均确定了超过百余平方米的展览展示面积,其中五粮液和百威更是搭起二层楼,室内的布置显示了不同风格的中外酒文化风韵,看后难以忘怀。

    位于世界前甲的保乐力加(中国)、百加得(中国)以及西班牙、德国、澳大利亚、美国、加拿大等均有酒企、酒品参加酒节,可以说涵盖了世界上各大酒种和相关品牌。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报