呼和浩特—银川—兰州航线顺利开通

 

CCTV.com  2010年08月09日 17:17  进入复兴论坛  来源:兰州晚报  

    8月1日上午11时20分,在一阵飞机的轰鸣声中,天津航空GS6575次航班平稳降落兰州中川机场,联通中西部呼和浩特、银川和兰州三省(区)会的空中走廊自此形成。这不但标志着三省(区)(三市)的交流和往来得到进一步加强,同时标志着兰州机场2010年新开(恢复)通航的省会城市数量增加至6个。

    在保持航空运输主业持续高速增长的同时,兰州机场在航班航线的开辟工作上,也是频频发力,取得了可喜的业绩。今年上半年,兰州机场不但依托海航集团的整体优势恢复了断航近3年之久的兰州—拉萨航线,开通了天津—太原—兰州航线,还利用旅游包机的形式,开通了石家庄—兰州、合肥—兰州和烟台—兰州等航线。不但使兰州机场2010年新开(恢复)通航城市有了较大幅度的增加,更为广大旅客的出行带来了更多的选择和更大的方便。

    目前,已进入旅客出行的旺季,兰州机场在全力做好安全、服务和保障工作,努力为旅客营造快捷、舒适、方便的出行环境的同时,正在依据国家有关西北地区赴台游政策和广大旅客旅游的需求联合在兰的海航或东航等基地航空公司,力争开通兰州—台北航线。同时继续帮助旅行社抓紧韩国仁川包机的推进工作,努力争取这一国际旅游包机的顺利开通,为我省和我市的广大旅客提供国际和地区旅游出行的可能。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报