太平鼓高高跷八月巡游世博园

 

CCTV.com  2010年08月09日 16:47  进入复兴论坛  来源:央视网  

    据了解,经与上海世博局协调沟通,兰州市委、市政府主办的上海世博会“兰州文化周”将于8月18日至23日在上海世博园等5个活动场馆举办,上海世博会事务协调局为此次活动支持单位。举办“兰州文化周”活动,旨在借上海世博会这个绝佳机遇和展示平台,向世界宣传兰州,进一步提升兰州这个西北中心城市的知名度和影响力。时间点安排在上海世博会举办期间的黄金时段位置。

    “兰州文化周”活动特色鲜明丰富、内容精彩纷呈,既有“非物质文化遗产”的兰州太平鼓和兰州高高跷的巡游展示,中国舞剧的“国家品牌”《大梦敦煌》的舞台表演,也有“城市名片”《丝路经典》交响音乐会的演奏,“西北戏曲”秦腔《曹操与杨修》的剧场演出,还有兰州画院《大河魂》的展览。从广场到剧场,从展示到展演,从动态到静态,全方位体现“文化兰州”的魅力,表现兰州传统文化与当代城市生活元素的结合。

    上海世博会“兰州文化周”参加表演、展演、布展的总人数预计将接近500人。上海世博会“兰州文化周”将呈现兰州“河汇百流”的文化特质,以告诉世人在“兰州拉面”之外表情丰富的兰州、魅力十足的兰州以及多样的、不一样的兰州。

    上海世博会“兰州文化周”六大主题活动将分别在上海世博园、上海大剧院、上海东方艺术中心、上海音乐厅、上海美术馆举行,这几乎“包揽”了上海所有重要的文化艺术活动场馆。

太平鼓

高高跷

    具体安排为:8月18日上午,在上海世博园庆典广场举行“兰州文化周”开幕式,并举行开幕式助兴文艺表演;8月18日至23日,兰州太平鼓、高高跷在上海世博园内进行巡游表演;8月18日至19日,兰州歌舞剧院在上海大剧院演出舞剧《大梦敦煌》;8月20日至21日,兰州交响乐团在上海音乐厅演出《丝路经典》交响音乐会;8月22日至23日,兰州戏曲剧院在上海东方艺术中心演出秦腔《曹操与杨修》;8月18日至22日,兰州画院在上海美术馆举行《大河魂》美术作品展。

    另外,经与上海世博局协商,“兰州文化周”的每场演出将由上海世博局邀请参加上海世博会的世界各国代表团总团长等贵宾观看。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报