定义你的浏览字号:

比尔及梅琳达·盖茨基金赞中国商环防艾方面贡献

 

CCTV.com  2010年12月06日 09:29  进入复兴论坛  来源:  

  12月1日消息 在全球艾滋病(HIV)日即将来临之际,为了在中国进一步推动对艾滋病(HIV)的全球预防,美国比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处于2010年11月26日,在基金会北京总部邀请了国家相关部委、全国疫控中心领导以及芜湖圣大医疗器械技术有限公司董事长、中国商环发明人商建忠先生和艾滋病(HIV)疫苗研究机构的负责人。

  招待酒会由基金会北京代表处主任叶雷先生主持,盖茨基金会联席主席老比尔·盖茨先生发表了演讲,其夫人咪咪·加德纳·盖茨女士陪同。

  在招待酒会上,老比尔·盖茨先生讲述了基金会艰难的创办过程,并介绍了基金会现在已成全球最大的慈善基金会及全球慈善动态,尤其对全球艾滋病(HIV)预防的关注。85岁高龄的老盖茨还代表盖茨基金会向中国政府和社会各界对预防艾滋病(HIV)所做的努力表示敬佩。酒会中老盖茨在与中国商环发明人商建忠先生交谈时,称赞中国商环将对全球尤其是非洲预防艾滋病(HIV)做出重要贡献,会由此而载入史册的。会后老盖茨还向与会者赠送了由他撰写的《盖茨是这样培养的》的专著。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报