定义你的浏览字号:

三门县参展农博会直击:精品农业是发展趋势

 

CCTV.com  2010年12月01日 11:33  进入复兴论坛  来源:  

  11月26日上午,2010年浙江省农博会正式拉开帷幕,这一天,记者在现场发现,三门县的农副产品不仅倍受杭州市民推崇,还发生了不少的新鲜事、有趣事。

  独爱黄秋葵的律师

  上午10时许,记者在富达果蔬专业合作社的展位前,注意到一名三十岁左右的妇女,手里抱着一盒精包装的黄秋葵茶,在展位前来回走了多趟,却迟迟不肯离去。富达果蔬专业合作社经理罗秉跃透露,这位妇女是一位律师,叫宋琦,今天是特意翘班,到农博会上来买黄秋葵茶的。

  这位宋女士表示,自己此前从没有服用过黄秋葵茶,可关注黄秋葵茶已有不少时日,知道是三门这边生产的,朋友当中也有喝这种茶的,效果挺好,因此今天特意到农博会上来找三门的展位,碰碰运气。

  在听说要接受采访时,她露出了羞涩的笑容,留了个号码给罗秉跃,希望以后能够多多联系,就匆匆离去。

  据罗秉跃介绍,带来的五箱黄秋葵一个小时之内就全部销空,而带来的十箱西兰花,也基本上销售完毕,计划第二天多运一些黄秋葵过来。而看着空空如洗的柜台,对不少市民依旧有吸引力,不断有人询问黄秋葵还有没有。

  整箱扛着走的三门大麦茶

  在三门的茶叶展位前,则又是另外一番面貌,处处可见人头攒动,不少市民几小盒、几小盒地买走大麦茶,可偏偏有一位市民要买整整一大箱的大麦茶,让老板也感觉这个事情有点“蹊跷”。

  据悉,从上午九点半开始正式销售,这种以粗粮为主料的三门县大麦茶就深受杭城市民喜欢,短短几小时之内,大麦茶就卖出4大箱,其中最大的一位顾客买了整整一大箱。

  “一大包装箱里有90包小盒装大麦茶,除了批发外,极少有人买,当时那位顾客询问我们时,都以为他是开玩笑。”有关负责人笑着说,顾客告诉他们,去年曾在农博会上买过几盒小包装的大麦茶,喝了感觉不错,所以这次特意想多买一点。

  整整一大箱,提也不是,拿也不是,最终,这位顾客扛着这个大箱子走了。

  三门正向做大做强精品农业的方向发展

  据三门县委办副主任、农办主任彭斌辉介绍,目前三门的大农业产业结构中,除“三门青蟹”以外,三门县其他水产品也备受杭城市民青睐,各类腌制海鲜、血蛤与缢蛏销售形势也非常火爆。

  他表示,三门农业的发展,即是一种经济现象,也是一种文化现象,不仅是农业产业化发展的必然趋势,也是农民提升文化品位的内在体现。随着县域经济社会的发展,在深化农村各项改革,破解农民资产性增收难题,新兴农业、高效农业将成为发展的主流。其中黄秋葵等新一轮精品农业产业将是重点,正逐步走出三门,走向全国。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报