定义你的浏览字号:

三门县土特产“走俏”农博会

 

CCTV.com  2010年12月01日 11:32  进入复兴论坛  来源:  

  作者:郑胤

  11月26日至30日,2010年浙江省农业博览会在杭州和平会展中心举行,作为农业大县浙江省三门县共有14家农业龙头企业与农民专业合作社参展。期间,浙江省台州市副市长李跃程,三门县领导李浩、章文英、黄祥云等参观了展区。

  在农博会现场,记者注意到,虽然今年三门县的展位较为偏僻,可照旧是人头攒动,各个展位上挤满了前来购物的杭州市民。在富达果蔬专业合作社的展位上,虽然黄秋葵价格为30元一公斤,可“马大嫂”却依旧疯狂,短短一个小时不到,合作社带来的五大箱黄秋葵就被一抢而空。

  据三门县新农村办公室主任彭斌辉介绍,本次参展的“船老大”海产品、“三港”精包装蛏子、“在水一方”三门青蟹……几乎所有的特产都受到了杭州市民的“围攻”。而丰安粮油专业合作社的刘晓艳透露,他们在今年特意推出了一款糙米茶,第一次亮相农博会,每一盒20元,反响非常不错,一个多小时就销售了100多盒。

  在现场,记者发现不少杭州市民是专程慕名而来。在云岚茶叶的展位前,记者注意到一位60多岁的王姓老者,买了好几盒的大麦茶。他告诉记者,去年的农博会,他买了2盒大麦茶,感觉效果不错,今年是特意过来买的。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报