定义你的浏览字号:

金锣韶关领跑火炬 与市民分享健康亚运

 

CCTV.com  2010年11月09日 10:17  进入复兴论坛  来源:  

    继10月16日,金锣集团总裁郭维世参与珠海站的亚运火炬传递后,10月26日,凭借在肉制品行业的卓越成绩,金锣集团副总裁赵修标当选为韶关站火炬手,与79位各界代表人士一道参与了圣火传递仪式。

    作为广州亚运会唯一指定的肉制品供应商,赵修标在手握亚运火炬“潮流”传递圣火的同时,无疑进一步传递了金锣集团的健康理念。

    金锣传递韶关站亚运圣火

    韶关站的火炬传递是广东省内的第12站,火炬传递起点设在武广高铁韶关站,途经韶关大道、工业西路、工业中路、立交桥、新华南路,终点设在西河全民健身广场,全长10.8公里,平均每名火炬手跑135米。整条线路贯穿韶关市新城区和中心区,充分展现了韶关作为中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市的风采。

    记者了解到,韶关站的火炬手共计80名,亚组委推荐49名,本市选拔31名。凭借在肉制品行业内的出色表现,金锣集团副总裁赵修标当选为韶关站火炬手之一。

    能够入选亚运火炬手,赵修标表示深感荣幸,虽然只有短短的一百余米,但整个过程自己的心情非常激动,他表示:“作为广州亚运会唯一指定的肉制品供应商,金锣集团始终将‘更高、更快、更强’作为企业发展的标准,此次有机会能够为广州亚运会献出一己之力,既是对企业实力的肯定,也是企业加快发展的重要机遇。”

    金锣锣动健康理念

    虽然2010年才与亚运结缘,但金锣集团从进入肉制品行业以来,便一直禀承着“更高、更快、更强”的发展标准。

    自1994年成立伊始,在肉类食品行业市场疲软的大背景下,金锣率先进行肉类产品深加工,成功实现逆市上扬。1998年,金锣集团敏锐地觉察到冷鲜肉的市场潜力,首推冷鲜肉概念,并从国外引进冷鲜肉生产设备和工艺技术,在填补国内冷鲜肉市场空白的同时,更是推动了整个肉制品行业的健康发展。

    发展至今,金锣已经逐步构建起从猪种、生态育养、安全加工到冷链物流的全生态产业链。从产业链的源头开始,对每一个环节进行资源整合,构筑起了一条涵盖肉制品业上、中、下游的全生态产业链模式,并严格实行标准化模式和管控流程,打造出了一套独特的“金锣模式”,并成为肉制品行业发展的标杆。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报