定义你的浏览字号:

广州亚运打响经济大战 金锣抢占先机

 

CCTV.com  2010年11月09日 10:16  进入复兴论坛  来源:  

    据相关部门统计,北京奥运会直接经济收益超过20亿美元,南非世界杯的收益超过15亿美元,体育盛事无疑是各大企业鏖战和淘金的极好战场。随着第16届亚运会进入最后的倒计时阶段,各大商家也纷纷开展更加强烈的“亚运攻势”,以期抢占更多的亚运商机。

    商家鏖战亚运赛事

    据报道,共有49家不同级别的赞助商和本届亚运会签约,赞助金额是多哈亚运会的5倍,均创下了历届亚运会之最。各商家也纷纷施展36计,使得亚运的经济大战异常激烈。

    在成为2010年广州亚运会在非酒精饮料领域的唯一赞助商之后,“王老吉”品牌所属的加多宝(中国)饮料有限公司迅速发布了其亚运营销策略,推出了“亚运有我,精彩之吉”的主题,配合这一策略,“王老吉”将举办一系列以亚运为主题的推广营销活动,“‘先声夺金’‘王老吉’唱响亚运歌手挑战赛”就是活动之一。

    而作为2010年广州亚运会合作伙伴,TCL也不甘落后,于2009年正式推出“快乐亚运新视界”传播理念,并围绕这一主题开展了“快乐亚运新视界”全国巡演、“亚运中国行”大型文艺晚会、“亚洲之路”文化之旅、TCL多媒体艺术展等一系列亚运推广活动,逐步构建起亚运营销平台。

    作为肉制品行业的领军企业,金锣集团的亚运战略也同样精彩,在获得亚运会唯一指定肉制品供应商身份后,金锣集团便立即开展了“金锣亚运营销战略”――“四个一”工程,即一支产品,一个主题,一个线上广告,一个线下活动展开。在这“四个一”工程中,包括展开为期半年的“健康金锣、欢乐亚运”大型营销活动,同时,线上广告及线下宣传同步展开,在全国100 万个终端全方位宣传亚运、推广亚运。

    金锣亚运营销树行业典范

    据了解,亚运营销战略制定后,金锣集团便紧锣密鼓开展了以“健康金锣.夺金亚运”为主题的营销活动。

    “金锣集团担负着亚运期间为3万多与会人员提供营养、安全肉制品的企业使命。能否保障参与者的饮食供应不仅是国际国内普遍关注的问题,也是评价本届亚运会成功与否的一个重要标准”,金锣集团的相关负责人表示,基于这种考虑,将亚运营销的活动基调定为健康。“这与金锣全生态产业链的独特优势也极为契合,全生态产业链能够实现食品品质和安全可从终端向源头追溯,这不仅在行业内是非常领先的,也是金锣能够保证亚运品质的重要武器”,这位负责人补充道。

    此外,一向较为低调的金锣开始借助央视这个更为宽广的平台向全国的观众告知自己的亚运身份,借助渐涨的亚运热情,金锣一经亮相,便引起了全国消费者的广泛关注。

    再次在产品层面,在原有的产品品类基础上,金锣集团专门针对亚运开展新品研发,推出“肉粒多”等高品质的熟肉制品。金锣产品研发负责人告诉记者,“肉粒多”是金锣专门为亚运健儿打造的营养、健康新品,产品原料全部是限定自有农场自产的冷鲜肉,保证了产品的高品质。

    在其它三个方面有条不紊地展开之时,金锣与消费者的终端互动同样进行得轰轰烈烈。金锣在全国范围内掀起了“健康金锣.夺金亚运”的终端促销活动,即凡购买金锣肉粒多香肠40克*8支袋装系列促销装产品,均可获得随袋附赠刮奖卡一张,刮开刮奖区涂层,就有机会赢取亚运万足金纪念金牌或其他精美奖品,一时在全国掀起了全民“夺金”热潮,率先点燃了全民亚运的热情。

    随着亚运的逐渐临近,金锣的营运营销也已经达到高潮,据了解,目前金锣“肉粒多”等亚运新品销售相当紧俏,在部分销售区域甚至一度出现断货现象。此外,在9月份公布的中国企业500强2010年最新榜单500强,金锣集团再次入围,并同时进入“中国企业收入增长最快100强”和“中国企业效益200佳”榜单,亚运营销的成绩由此可见一斑。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报