定义你的浏览字号:

亚运火炬传递珠海站启动 金锣接棒火炬传递

 

CCTV.com  2010年10月25日 16:20  进入复兴论坛  来源:  

    继北京、中山、哈尔滨、长春、山东海阳之后,第16届亚运会火种于16日到达珠海市。记者了解到,当天参与珠海站火炬传递的80名火炬手中,其中30名为珠海选拔产生,其余50名为其他选拔主体选拔产生。既包括“亚洲蛙王”曾启亮、“东方力士”何灼强为国家体育事业做出杰出贡献的运动员,也包括金锣集团总裁郭维世等各界精英代表。

     金锣集团领跑第64号火炬传递

    对于能够成为亚运会火炬传递珠海站的火炬手,郭维世向记者表示,这充分体现了亚组委与广大市民对金锣集团的信任,更是对金锣企业实力的肯定,作为亚运会唯一指定肉制品,金锣集团将全力保障亚运会期间的肉制品供应,让中华美食响誉亚洲。郭维世还向记者透露,就在他参与珠海站火炬传递的同时,金锣集团内部也在临沂总部举行誓师大会,全体员工承诺倾企业之力确保亚运肉制品供应,为广州亚运会和中国肉制品行业争光。

    亚组委的相关负责人表示,本届亚运会持续时间长,涉及的范围广,这其中企业所起到的积极作用不容忽视。因此,让精英代表参与亚运火炬传递具有很积极的带头示范作用。

    金锣集团借亚运成功起跳

    记者了解到,就在不久前,金锣成功入围中国企业500强榜单,成为连续两年入选此榜单的肉制品行业,更是成为中国肉制品行业发展的典型代表。“在‘全生态产业链’的指导下,金锣集团实现了从牧场到餐桌的安全对接,为消费者提供安全、可追溯的生态肉制品。借助亚运会这样一个契机,金锣集团希望能够引领健康的生活方式和消费方式,并引领中国的肉制品行业发展到新的阶段”,郭维世如此表示。

    由于当天恰逢周六,预计有数万的珠海市民沿线观看火炬传递,共同分享这一荣耀。继珠海九举行收火仪式后,火种将在下一个城市东莞延续。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报