定义你的浏览字号:

电子商务移动平台把买鞋装进“苹果”里

 

CCTV.com  2010年10月15日 17:03  进入复兴论坛  来源:  

  来源:中华工商时报

  内容摘要: 《2010年中国移动电子商务市场研究报告》的数据显示,2009年,中国移动电子商务实物交易规模保持快速增长,达到5.3亿元,同比增长248.7%。艾瑞咨询分析认为,2010年中国移动电子商务实物交易市场将继续保持快速发展态势,将达到22.6亿元,预计到2012年,整体实物交易市场规模将有望突破350亿元。

  《2010年中国移动电子商务市场研究报告》的数据显示,2009年,中国移动电子商务实物交易规模保持快速增长,达到5.3亿元,同比增长248.7%。艾瑞咨询分析认为,2010年中国移动电子商务实物交易市场将继续保持快速发展态势,将达到22.6亿元,预计到2012年,整体实物交易市场规模将有望突破350亿元。

  来自中国互联网络信息中心发布的报告显示,我国互联网的普及率增至31.8%,网民规模已经达到4.2亿,其中参与网络购物的用户达到1.42亿。业内人士预测,今年我国的网络购物零售总额有望实现5000亿元。仅时隔一月,国内著名B2C电子商务网站乐淘在推出iPhone手机客户端后因消费者反响热烈,日前又新推出ipad客户端,乐淘作为B2C内首位试水者,已捷足先登之势,成功打开苹果用户消费大门。据了解,国内电子商务网站京东、当当、卓越等目前大多使用WAP技术,但是由于技术受限等各种原因都未形成规模。

  据最新数据显示,乐淘苹果客户端在Appstore苹果软件商店的生活类达到下载量前五的地位。业内人士指出,手机屏幕限制了用户在购买商品时的体验,随着移动互联、手机、电脑之间界限慢慢融合,iPad也可作为移动商务优势载体。

  此外,苹果风靡全球,仅iPhone使用者就超过3000万人,用户数量庞大,且大多是时尚、消费力高,网购活跃的人群,对于电子商务或者移动电子商务而言,都是不容忽视的潜力消费群体,这也是乐淘推出苹果客户端主要原因。业内人士分析:基于当前移动电子商务广阔的市场前景,乐淘适时推出了iPhone客户端,同时其掌上在线购物平台也渐渐浮出水面。他表示,B2C电子商务经历了WAP手机版的迷失,势必会对移动客户端采取一定的观望态度,而乐淘敏锐的触摸到了B2C市场对于移动客户端的需求,先行一步,大举进军移动互联网领域,也是给B2C移动电子商务开拓了一条出路,由此也拉开了电子商务由PC端转移到移动客户端的序幕。【记者杜薇北京报道】

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报