定义你的浏览字号:

全球减灾日世博会活动将举行 辩论会向观众开放

 

CCTV.com  2010年10月11日 11:07  进入复兴论坛  来源:  

  央视主持人白岩松将在2010年10月13日国际减灾日于上海世博会“城市,让生活更美好”与成都市长助理兼市政府秘书长以及联合国的专家一起同台讨论“你的城市准备好了吗?”

  城市可能成为地球上最危险的地方,如近来在中国、海地和巴基斯坦,地震与洪水威胁着百万生灵。你的城市准备好了吗? 参加我们两小时的辩论吧,由中央电视台白岩松主持,聆听成都(2008四川大地震发生地)市长助理兼市政府秘书长和国际权威人士对话,了解如何能够让城市在灾难面前变得更有恢复力,如何建设抗灾城市。

  辩论会向所有参观联合国馆的公众开放。

  嘉宾:白岩松,央视新闻评论部著名主持人

  毛志雄, 成都市长助理兼市政府秘书长

  魏英瑛博士(Dr. Yin Yin Nwe),联合国儿童基金会驻华代表兼联合国在华灾情管理 工作组主席

  亨里克•斯劳特,联合国环境署冲突后和灾害管理分部负责人

  李忠春,中华工商时报 总编辑

  海伦娜•莫林•瓦尔德斯 联合国国际减灾战略秘书处 副主任

  活动:由央视著名主持人白岩松亲自主持的两小时辩论会

  地点:上海世博园 联合国馆 论坛区

  时间:2010年10月13日 上午11:30 至 下午13:30

  会后特别演出由上海美国学校女生合唱团特别献唱:“带给世界欢乐” ——神户大地震后的感人歌声

  关于UNISDR

  联合国国际减灾战略秘书处UNISDR 专门执行兵库框架行动——2005年由168个政府缔约的十年计划为抗击灾难保护生命和生计而行动。她是联合国各会员国所信任的机构以协调各组织的减灾行动。我们协调组织国际减灾平台以鼓励国际减灾努力,编制全球减灾评估报告以增加认知,并支持政治过程和政府间对话与决策。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报