定义你的浏览字号:

2010广东光伏产业国际高峰论坛即将在佛山召开

 

CCTV.com  2010年09月17日 15:56  进入复兴论坛  来源:  

  随着2009年新能源产业被国家列为七大战略性新兴产业之一,以及中国政府在哥本哈根气候变化大会上作出“2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%至45%”的承诺,国家对新能源产业的发展已经高度重视。一系列涉及新能源应用的补贴政策和示范项目将会陆续出台,全国正在掀起新一轮发展新能源产业的热潮。

  广东省作为国内改革开发和经济发展的排头兵,近几年一直将大力发展光伏产业作为拉动经济增长、推动产业升级的重要手段之一,依托佛山三水“广东太阳能光伏产业基地”,并持续通过优化投资环境、加强扶持力度来助力光伏产业的跨越式发展。 为了抢抓国内光伏市场即将启动的历史机遇,把握国内光伏产业政策的发展方向,由佛山市三水区人民政府、中国电子信息产业发展研究院、中国电子工业标准化技术协会共同主办的“广东光伏产业(佛山三水)国际高峰论坛”将于2010年9月26日至27日在广东佛山市三水如期举行,论坛将围绕“把握政策走向,推进产业集聚”这一主题展开。

  本次论坛将邀请国家发展和改革委员会、工业和信息化部、广东省经济和信息化委员会、广东省发展和改革委员会、中国光伏产业联盟等部门领导,国内外知名的光伏企业代表、知名学者、专家进行演讲;并广邀国内外知名太阳能电池制造厂商、系统厂商、设备厂商、上游原材料厂商、科研机构、投资机构等200多名企业代表参加。本次论坛紧紧围绕“把握政策走向,推动产业集聚”这一主题,从产业扶持政策与企业发展策略、国内外光伏产业合作、基础技术研发与产品应用创新、标准的制定与合作等几大方面进行专业全面的探讨,共同推动中国光伏产业的健康快速发展。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报