定义你的浏览字号:

仲景六味地黄丸连续三年蝉联中国药品品牌榜

 

CCTV.com  2010年09月07日 17:27  进入复兴论坛  来源:  

    8月28日,由中国药品零售发展研究中心(MDC)、中国医药企业合作与发展组织(CPEO)、中国药品品牌评审委员会发起的第三届“健康中国•2010中国药品品牌榜”颁奖典礼在上海举办,河南省宛西制药股份有限公司仲景牌六味地黄丸再次成功入榜,这已是该产品连续三年凭借“药材好,药才好”的优良品质蝉联中国药品补益类产品品牌榜。

   

 图注1:2010年中国药品品牌颁奖典礼现场,宛西制药董事长孙耀志接受奖牌

    据活动主办机构MDC的负责人介绍,三年来,我国医药企业的品牌意识与品牌影响力都在增强,民族医药品牌正在快速地提升。从2008年27个企业30个品牌上榜,到今年的58个企业65个品牌上榜,增长幅度超过一倍。相比起来,愈来愈完善的获奖评选原则,让这份荣誉的含金分量不断加重。该奖项通过汇集全国医院临床医药学专家、全国主流医药连锁企业家、行业内外主流媒体资深专家以及医药行业品牌营销与策划专家,严格按照专业的评价体系,分别对品牌药品相关的产品力、品牌力、市场力及传播力4个方面的37个具体指标进行专业的评价和评分,最终评选出每个品类综合指标最优秀的上榜品牌。药品的“安全、有效”是中国品牌榜的第一考量要素。

    亲自从颁奖典礼上领回入榜奖牌的河南宛西制药孙耀志表示,主办方的评选工作科学细致,能够良好的覆盖到消费者最常用药物的所有品类,为消费者提供了了解药品品牌和产品的渠道和机会,与此同时也为行业中众多优秀品牌和优质产品提供了良好的展示平台。

    

图注2:宛西制药仲景牌六味地黄丸上榜荣誉奖牌

    在林林总总的补益类药品市场中,仲景牌六味地黄丸能够技压群雄,与宛西制药以“弘扬传统中医文化”为己任,以“药材才,药才好”的制药理念不无关联。随着人们对药品安全和疗效要求的提高,天然、安全的植物药正备受青睐。宛西制药除了坐拥素有“天然药库”之称的八百里伏牛山之外,更从1998年开始陆续斥资近亿元,在豫、鄂、皖、闽四省地道药材产地建立了山茱萸、地黄、山药、茯苓、丹皮、泽泻药材基地,并且全部通过国家GAP认证,有力地保障了仲景牌六味地黄丸的地道和正宗,实现了“药材好,药才好”的制药理念,也得到了消费者及市场的认可和赞誉。

    

图注3、宛西制药仲景牌六味地黄丸上榜荣誉证书

    “八月节,阴气渐重,露凝而白也”说的正是“白露”节气(9月8日-9月22日)已到,此时气温逐渐降低,昼夜温差增大,人们应该早晚防着凉,注意腰腹部保暖,以“润秋燥,除积寒”为养生重点。六味地黄丸能滋阴补肾、填精益髓,体虚的人可适当选择服用以实现强身健体,提高免疫力。在此,健康专家也特别提醒消费者,在购买时务必选择仲景牌六味地黄丸这样在疗效、安全性方面值得信赖的产品,方可达到事半功倍的养生目的。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报