定义你的浏览字号:

情系民生 宛西制药百万捐资支援抗洪

 

CCTV.com  2010年08月12日 15:52  进入复兴论坛  来源:  

    正所谓“一方水土养一方人,一方文化养一方人”,身处“7.24”特大洪涝灾害受灾区域的河南省宛西制药有限公司,时刻没有忘却医圣张仲景文化中“乐善好施、治病救人”的精神。8月5日,在受灾害影响尚未恢复生产的宛西制药西峡生产厂区里,董事长孙耀志坐镇一线部署为西峡县受灾群众提供援助的工作。据悉,该公司将为周边受灾的12个乡镇22个行政村提供100万元资金用于灾后重建。

    

图1、西峡县会议文化中心的捐赠仪式现场

    7月23日以来,河南西峡县遭受特大暴雨袭击,引发了两百年未遇的特大洪涝灾害——浊浪横流、房倒屋塌、桥毁路损、通信中断……洪水不仅对人民生活造成巨大影响,生产企业也深受重挫。身处西峡灾区的河南宛西制药,尽管生产线停产、职工家庭受灾,但集团上下近万名职工却时刻惦记着周围更多的受灾群众,第一时间响应公司号召慷慨解囊,短时间内共筹集到65万元,加上宛西制药公司捐资35万元,共捐助爱心资金100万元,为受灾地区伸出了有力的援手。

    

图2、董事长孙耀志亲手把捐款交给村委负责人

    值得一提的是,在捐赠仪式举行的当天,董事长孙耀志、宛西制药总经理孙锋、副总经理马玉华、张明华等高层领导,冒着酷暑和道路受损的艰险,分头将这饱含深情的100万元送到受灾特别严重的12个乡镇的22个行政村里。每到一处,他们都是认真察看当地的灾情和老百姓的生活近况,并鼓励灾区群众要树立信心,重建美好家园。

    

图3、宛西制药董事长孙耀志与村委负责人深入交流

    危难时刻显真情,在抗洪救灾这个特殊时期,在自身损失严重的前提下,毅然拿出一笔资金向受灾群众伸出援手,充分体现出宛西制药心系民生的社会责任感。宛西制药在取得企业自身发展的同时,多年来,坚持将公益理念延伸到社会的方方面面。无论是面对地震、雪灾、洪涝等特大自然灾害,还是乡村修桥、希望工程、爱心救助这些微小见真情的时刻,宛西制药每次都责无旁贷、义无反顾地伸出力所能及的援助之手。

    

图4、宛西制药总经理孙峰将救灾物资亲手发至受灾乡亲们手中

    灾害无情人有情,面对特大灾情,宛西制药履行着一种责任,诠释着是一种理念,凝聚着一股力量。作为中医药企业的代表,宛西制药做出了足够的表率,相信会有越来越多富有责任感的社会群体涌现出来,全力以赴为灾区恢复重建贡献力量。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报